Dal 15 al 26 marzo 2021 l’Agriturismo Preti Longhe presenta “Cinquanta sfumature di grani”, un workshop professionale di Arte Bianca sul mondo della pizza. Verranno utilizzate diverse varietà di grani biologici e biodinamici certificati italiani provenienti da filiera corta.
Il corso è suddiviso in studio sulla pizza tonda e pizza in teglia e pala ad alta idratazione: la storia del grano, mix di farine e come utilizzarle al meglio, lievitazione, maturazione, studio temperature, impasti diretti e indiretti (biga/poolish), proteine solubili e insolubili, proprietà reologiche della farina e strumenti che la misurano, W, acqua, lievito sale, olio, Ph, reazioni chimiche nella cottura, differenza tra forni e impastatrici.
Il corso è aperto a tutti coloro che desiderano diventare professionisti del settore.
Il workshop comprende: kit didattico, materie prime e prodotti finiti con attestato finale di qualità certificata oltre alla possibilità di stage presso uno dei punti di formazione del Maestro Davide Mannello.
Durata del corso 60 ore.
Per info e prenotazioni: 3393734688